terminale du cycle de KREBS. Termes privilégiés : acide malique n. m. acide hydroxy-butane-dioïque n. m. acide hydroxysuccinique n. m. [acide hydroxy-butane-dioïque] Nomenclature systématique. Termes : malic acid hydroxybutanedioic acid hydroxysuccinic acid
Composant normal du raisin, l'acide malique se retrouve en quantités importantes dans les vins de vendanges peu mûres ou récoltées sous des climats septentrionaux. Note : Dans la plupart des vins, il disparaît au cours de la fermentation malolactique. Son intensité acide sensorielle est très élevée...
plastiques; acidulant pour confiserie; vieillissement forcé du vin; extraction de la pectine; malates. Termes : acide malique n. m. butanol-dioïque n. m. acide hydroxysuccinique n. m. Terme : malic acid
Cristaux fabriqués synthétiquement par l'oxydation catalytique du benzène sur l'acide maléique. Terme : acide malique n. m. Définition Crystals made synthetically by the catalytic oxidation of benzene to maleic acid. Terme : malic acid
Définition : Transformation, par des bactéries, de l'acide malique en acide lactique et en gaz carbonique. Note : La fermentation malolactique est un procédé de vinification utilisé pour abaisser l'acidité de certains vins, assurer leur stabilité biologique et en développer les arômes. Terme...